Kona Salon ~2010年7月~
7月のKona Salonに行ってきました~~~
今月はかぼちゃパンですーー♪♪♪
かぼちゃパン、リング型で作ります~~
卵たっぷり、バターたっぷりのブリオッシュ生地で、
いつもと違ってストレート法で。
扱いにくい生地なので、手ごねではなく、
フードプロセッサで簡単に!
フレッシュのかぼちゃ、たっぷり入ります。
フレッシュなものって水分調整がなかなか難しいですね、、、
その他のお料理は、
■桃とフレッシュチーズのオードブル
■コーンフリッター
■アボカドペースト
■ラタトゥユ
■コーヒーアイスクリームwithブルーベリー
桃とフレッシュチーズのオードブル!
めちゃめちゃ美味しかったです~~~
このフレッシュチーズ、tomoさんおススメのお取り寄せのもの。
早速メモメモ。
どうしてtomoさんって美味しいものを
いつもこんなにご存知なんでせう~~
しかもこのオードブル、めっさオサレ~~
はい、もう一度大きな画像でお届けしましょう~~(笑)
ね?!
お洒落ですよね~~これ、おもてなしにもとっても良い!
コーンフリッターもサクサクカリカリで美味しかった♪
アボカドペーストもラタトゥユも早速夜復習しましたよ~~
そしてデザート♪
トラブリという高価な天然のカフェエキスが入った
コーヒーアイスクリーム~~美味しかった~
ブルーベリーも大きくってジュウースィ~
今月も大満足なKona Salonでした~~
メンバーはnacoさん、shomamaちゃん、Mみん~~
Mみんとは、レッスン初めて一緒に受けられたので、とっても嬉しかった~♪
楽しかったね~~!
Kona Salon、8月はお休み。(涙)
9月まで待てましぇん~~~っ!
今月はかぼちゃパンですーー♪♪♪
かぼちゃパン、リング型で作ります~~
卵たっぷり、バターたっぷりのブリオッシュ生地で、
いつもと違ってストレート法で。
扱いにくい生地なので、手ごねではなく、
フードプロセッサで簡単に!
フレッシュのかぼちゃ、たっぷり入ります。
フレッシュなものって水分調整がなかなか難しいですね、、、
その他のお料理は、
■桃とフレッシュチーズのオードブル
■コーンフリッター
■アボカドペースト
■ラタトゥユ
■コーヒーアイスクリームwithブルーベリー
桃とフレッシュチーズのオードブル!
めちゃめちゃ美味しかったです~~~
このフレッシュチーズ、tomoさんおススメのお取り寄せのもの。
早速メモメモ。
どうしてtomoさんって美味しいものを
いつもこんなにご存知なんでせう~~
しかもこのオードブル、めっさオサレ~~
はい、もう一度大きな画像でお届けしましょう~~(笑)
ね?!
お洒落ですよね~~これ、おもてなしにもとっても良い!
コーンフリッターもサクサクカリカリで美味しかった♪
アボカドペーストもラタトゥユも早速夜復習しましたよ~~
そしてデザート♪
トラブリという高価な天然のカフェエキスが入った
コーヒーアイスクリーム~~美味しかった~
ブルーベリーも大きくってジュウースィ~
今月も大満足なKona Salonでした~~
メンバーはnacoさん、shomamaちゃん、Mみん~~
Mみんとは、レッスン初めて一緒に受けられたので、とっても嬉しかった~♪
楽しかったね~~!
Kona Salon、8月はお休み。(涙)
9月まで待てましぇん~~~っ!
by noix-raisin | 2010-07-06 23:01 | Lesson