DETENTE ~2011年10月~
10月のDETENTEに行ってきました~
今月は、ピタパン&さつまいものタルトです~
まずは、タルト生地から成形です~
ホシノで作るとバターの量が控え目でも美味しいタルト生地ができるので、
バター品薄な昨今、とってもありがたいレシピです♪♪♪
しかも、フィリングのアーモンドクリームが美味しい~~
あるものを入れるので、お味がしつこくない☆☆☆
さつまいもだけでなくて、りんごも入っているので、
ジューシーで、程よく酸味もあってgood~~
粉糖をかけて、おめかし~♪
さて、ピタパンは~~
生地もこねやすいし、最終発酵も短いので、気軽にできますね~♪♪♪
オーブンの中で膨らむのを見ると萌え~~(笑)
具材をつめていただくピタパン、
今回は、エビチリ~~!!!
これまた、絶品のお味でした~~
一緒にいただいた、さといものスープもほっこり、美味しかった~♪♪♪
さて、こちらは、お持ち帰りの生地です~
3分割して、2個は無事膨らんだけど、1個はなぜか膨らまなかった、、、
ぐやじーー(笑)
ご一緒したメンバーも、
Eちょん、美しいマダムTさん、cuteなCさん、といつものメンバー♪
楽しかったです~~
yuri先生のキラキラトップスも可愛かった♪♪♪
また、来月も楽しみデス~~
今月は、ピタパン&さつまいものタルトです~
まずは、タルト生地から成形です~
ホシノで作るとバターの量が控え目でも美味しいタルト生地ができるので、
バター品薄な昨今、とってもありがたいレシピです♪♪♪
しかも、フィリングのアーモンドクリームが美味しい~~
あるものを入れるので、お味がしつこくない☆☆☆
さつまいもだけでなくて、りんごも入っているので、
ジューシーで、程よく酸味もあってgood~~
粉糖をかけて、おめかし~♪
さて、ピタパンは~~
生地もこねやすいし、最終発酵も短いので、気軽にできますね~♪♪♪
オーブンの中で膨らむのを見ると萌え~~(笑)
具材をつめていただくピタパン、
今回は、エビチリ~~!!!
これまた、絶品のお味でした~~
一緒にいただいた、さといものスープもほっこり、美味しかった~♪♪♪
さて、こちらは、お持ち帰りの生地です~
3分割して、2個は無事膨らんだけど、1個はなぜか膨らまなかった、、、
ぐやじーー(笑)
ご一緒したメンバーも、
Eちょん、美しいマダムTさん、cuteなCさん、といつものメンバー♪
楽しかったです~~
yuri先生のキラキラトップスも可愛かった♪♪♪
また、来月も楽しみデス~~
by noix-raisin | 2011-10-23 09:48 | Lesson