レッスン風景
皆さま、ゴールデンウィーク、いかがお過ごしですか?
もう5月が始まるなんて、本当に早いですね。
このまま、うかうかとしていたら、2012年もあっという間に過ぎてしまいそうです(笑)
さてレッスンの様子をご紹介しましょう〜
今月は、カップブレッドを作りました。
パン生地で可愛らしく器を作り、中身は2種。
1種は、お惣菜系。
皆さんには、ツナ缶とコーンにマヨネーズで、
ちょっと濃い目にお味付けをしていただきました。
もう1種は、デザート系。ジャムにチョコチップです。
ご試食パンのお惣菜系は、ツナではなく、
カレーと、とろけるチーズ。
これがとっても好評でした。
中身は何でも良いんです。
残り物のポテトサラダでも、ひじきやきんぴらごぼうでも。
和のものも合いますよ(^_−)−☆
デザート系の方も、カスタードクリームにフルーツのコンポートや、
チョコクリームにクルミとか。
色々アレンジ可能です!
冷蔵庫に余ってるものをちょっと入れていただけば、
美味しいカップブレッドができます♪
このパン生地、美味しかったですね。
ほんのり甘みがあって、ふわふわと柔らかくて。
少々ベタつく生地だったので、扱うのが難しかったですが、
初心者の方も皆さんお上手!
成形も楽しかったですね☆
1つの生地で、2種類のパンができちゃうので、
『1粒で2度美味しい』みたいな(笑)カップブレッド。
是非お家でもたくさん焼いて下さいね。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
さあ、ご試食タイムには、
スナップエンドウとそら豆のミモザサラダ。
春らしい彩りのサラダです。そら豆好きな私。今年は特にそら豆を堪能できました(笑)
スープは、玉ねぎをじっくり炒めて作ったオニオンスープ。
コンソメを入れなくても、お野菜の自然な甘みがめちゃ美味しい絶品スープです。
楽しいお喋りと、時には爆笑トークと。
焼き立てパンを召し上がっていただいて、
『美味しい~~』の声に、
とっても幸せな時間を過ごすことができました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました〜
一番乗りして参加してくれたYちゃん。
自らアンケートを書いてくれました。
『成形も思ったより簡単でした。アレンジの方法もたくさん教えてくれるので、自分で作る時の
参考になりました。発酵時間や焼き時間に先生とするお話はとても楽しくプライスレスです。
試食の出来上がったパンも、スープ、サラダも、絶品で充実したレッスンでした!
是非また来たいです!』
ありがとう~~~♪♪♪
またよろしくお願いします☆
noix-raisin bread clubでは、予約を受け付けています。
ご興味のある方はakko☆a01.itscom.net(☆を@に変えてください。)
までお問い合わせください♪
お名前、ご住所、お電話番号、ご希望日(第2希望まで)、
をご記入の上、お申込みください。
追ってこちらから詳細をご連絡いたします。
5月12日までカップブレッドを予定しておりますが、5月14日以降で
カップブレッドをご希望の方も、調整可能ですので、
ご遠慮なくお申込み下さいね!
リクエストのパンも受け付けますので、ご相談下さい。
ご応募、お待ちしておりま~~す!
もう5月が始まるなんて、本当に早いですね。
このまま、うかうかとしていたら、2012年もあっという間に過ぎてしまいそうです(笑)
さてレッスンの様子をご紹介しましょう〜
今月は、カップブレッドを作りました。
パン生地で可愛らしく器を作り、中身は2種。
1種は、お惣菜系。
皆さんには、ツナ缶とコーンにマヨネーズで、
ちょっと濃い目にお味付けをしていただきました。
もう1種は、デザート系。ジャムにチョコチップです。
ご試食パンのお惣菜系は、ツナではなく、
カレーと、とろけるチーズ。
これがとっても好評でした。
中身は何でも良いんです。
残り物のポテトサラダでも、ひじきやきんぴらごぼうでも。
和のものも合いますよ(^_−)−☆
デザート系の方も、カスタードクリームにフルーツのコンポートや、
チョコクリームにクルミとか。
色々アレンジ可能です!
冷蔵庫に余ってるものをちょっと入れていただけば、
美味しいカップブレッドができます♪
このパン生地、美味しかったですね。
ほんのり甘みがあって、ふわふわと柔らかくて。
少々ベタつく生地だったので、扱うのが難しかったですが、
初心者の方も皆さんお上手!
成形も楽しかったですね☆
1つの生地で、2種類のパンができちゃうので、
『1粒で2度美味しい』みたいな(笑)カップブレッド。
是非お家でもたくさん焼いて下さいね。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
さあ、ご試食タイムには、
スナップエンドウとそら豆のミモザサラダ。
春らしい彩りのサラダです。そら豆好きな私。今年は特にそら豆を堪能できました(笑)
スープは、玉ねぎをじっくり炒めて作ったオニオンスープ。
コンソメを入れなくても、お野菜の自然な甘みがめちゃ美味しい絶品スープです。
楽しいお喋りと、時には爆笑トークと。
焼き立てパンを召し上がっていただいて、
『美味しい~~』の声に、
とっても幸せな時間を過ごすことができました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました〜
一番乗りして参加してくれたYちゃん。
自らアンケートを書いてくれました。
『成形も思ったより簡単でした。アレンジの方法もたくさん教えてくれるので、自分で作る時の
参考になりました。発酵時間や焼き時間に先生とするお話はとても楽しくプライスレスです。
試食の出来上がったパンも、スープ、サラダも、絶品で充実したレッスンでした!
是非また来たいです!』
ありがとう~~~♪♪♪
またよろしくお願いします☆
noix-raisin bread clubでは、予約を受け付けています。
ご興味のある方はakko☆a01.itscom.net(☆を@に変えてください。)
までお問い合わせください♪
お名前、ご住所、お電話番号、ご希望日(第2希望まで)、
をご記入の上、お申込みください。
追ってこちらから詳細をご連絡いたします。
5月12日までカップブレッドを予定しておりますが、5月14日以降で
カップブレッドをご希望の方も、調整可能ですので、
ご遠慮なくお申込み下さいね!
リクエストのパンも受け付けますので、ご相談下さい。
ご応募、お待ちしておりま~~す!
by noix-raisin | 2012-04-29 22:30