オレンジフィセル
今月のKona Salonは、オレンジフィセルでした♪
このオレンジフィセル、以前カヲリの木で食べて以来、大ファンになり、
早く教えてもらいたい~~ってずっと思っていました。
フランスパンだとばかり思っていたのですが、
使ったお粉は、フランスパン専用粉ではなく、はるゆたか。
焼く前に霧吹きもしません。
でも成形はフランスパンに似ていますね。
少しガスをためるように生地を張らせたら、クープを入れていきます。
このクープが難しい。上手く入ったかな?
焼きあがるまでドキドキです。
やった~~!上手に開きました~~!
この生地、皮はパリッと中はもっちりしていて美味しいのですが、
名前からもわかるとおり、オレンジコンフィチュールを生地に
混ぜ込みます。このコンフィチュールは砂糖無添加のものを使用。
コンフィチュールなのに、砂糖なしとは。。。
お味に影響が出るし、発酵もにぶくなるからかな、、、
ほんのりオレンジの香りがしてほんとに美味しい。
お食事パンとしてもいけるし、
間にチョコやミルククリームをはさむとデザートにも!
写真、あまり見えませんが、このミルククリームが絶品でした!
アンディーブとりんごのサラダ、キューブスティック、
牛肉のラグーとマッシュクリームポテト。
このマッシュクリームポテト、飾りつけ超可愛いです!
絞り袋でしぼったら、上にSnowManの
型で繰りぬいたにんじんをのせます。
にんじんはモチロン食べれます。
蒸篭で蒸して、、、
マッシュクリームポテトも練り練り、、、
飾ってあるお花、クリスマス仕様で可愛いかったです。
これはなんとパンで作られた靴。
今月もまた、素晴らしいお料理&テーブルコーディネイト、
美味しいパンでした。
次回は2月!早く行きたいです~~~
このオレンジフィセル、以前カヲリの木で食べて以来、大ファンになり、
早く教えてもらいたい~~ってずっと思っていました。
フランスパンだとばかり思っていたのですが、
使ったお粉は、フランスパン専用粉ではなく、はるゆたか。
焼く前に霧吹きもしません。
でも成形はフランスパンに似ていますね。
少しガスをためるように生地を張らせたら、クープを入れていきます。
このクープが難しい。上手く入ったかな?
焼きあがるまでドキドキです。
やった~~!上手に開きました~~!
この生地、皮はパリッと中はもっちりしていて美味しいのですが、
名前からもわかるとおり、オレンジコンフィチュールを生地に
混ぜ込みます。このコンフィチュールは砂糖無添加のものを使用。
コンフィチュールなのに、砂糖なしとは。。。
お味に影響が出るし、発酵もにぶくなるからかな、、、
ほんのりオレンジの香りがしてほんとに美味しい。
お食事パンとしてもいけるし、
間にチョコやミルククリームをはさむとデザートにも!
写真、あまり見えませんが、このミルククリームが絶品でした!
アンディーブとりんごのサラダ、キューブスティック、
牛肉のラグーとマッシュクリームポテト。
このマッシュクリームポテト、飾りつけ超可愛いです!
絞り袋でしぼったら、上にSnowManの
型で繰りぬいたにんじんをのせます。
にんじんはモチロン食べれます。
蒸篭で蒸して、、、
マッシュクリームポテトも練り練り、、、
飾ってあるお花、クリスマス仕様で可愛いかったです。
これはなんとパンで作られた靴。
今月もまた、素晴らしいお料理&テーブルコーディネイト、
美味しいパンでした。
次回は2月!早く行きたいです~~~
by noix-raisin | 2007-12-15 15:03 | Lesson