体験フランス・ハード系パン作り
とあるところで(さて、どこでしょう?)フランスパン&ハード系パン作りの
体験レッスンに行ってきました。
美味しいフランスパンをどうしても家でも焼きたくて・・・
作ったのは、あんフランス、ビーンフランス、紅茶フランス、ミニバケット。
左のバケット、先生のクープ。さすがです・・・
私のは右・・・撃沈です・・・
いつも横からクープを入れてましたが、習ったのは縦で入れる方法。
、、、にしても、だめだな~こりゃ~~~
試食タイムにはお茶が出ます。
断面、気泡がまばらで、良いですね~~~
皮もパリッとして美味しかったです。
お教室の可愛い飾りです。
今日一番びっくりしたのは、生徒さんの中に同僚2人がいたこと!
皆、勉強熱心なのね・・・
クープ、これは日々勉強なのですね。
毎日練習すると上手くなるそうです。
でも毎日なんて無理~~~っ!
体験レッスンに行ってきました。
美味しいフランスパンをどうしても家でも焼きたくて・・・
作ったのは、あんフランス、ビーンフランス、紅茶フランス、ミニバケット。
左のバケット、先生のクープ。さすがです・・・
私のは右・・・撃沈です・・・
いつも横からクープを入れてましたが、習ったのは縦で入れる方法。
、、、にしても、だめだな~こりゃ~~~
試食タイムにはお茶が出ます。
断面、気泡がまばらで、良いですね~~~
皮もパリッとして美味しかったです。
お教室の可愛い飾りです。
今日一番びっくりしたのは、生徒さんの中に同僚2人がいたこと!
皆、勉強熱心なのね・・・
クープ、これは日々勉強なのですね。
毎日練習すると上手くなるそうです。
でも毎日なんて無理~~~っ!
by noix-raisin | 2008-02-29 16:38 | Lesson