とよとよ
合わせトヨ型買いました~
これ、新基礎で使うのですが、この型注文して来る前に、
すでに先週の木曜日授業してしまいました、、、
勉強会で習っていたので、なんとかできましたけど、
どうせなら、教える前に作りたかったな~
生地はハニーシナモン。
バターたっぷり、
卵黄たっぷり、ハチミツたっぷり、
スキムミルクも入ってミルク風味&コク
をプラスした生地です。
薄力粉も入っているので、かる~い食感。
ココアとシナモンパウダーを入れて、2,3回こね、
マーブルにしたら、
白ざらめ糖を振り掛けます~~~
とよとよに生地を入れて焼いたら、、、
焼き上がりはこんなカンジ!
トーストすると、サクサクして美味しいですね~
とよとよとは関係ないけど、
前回のTable Leafで習ったアボカドとカニのタルタル作ってみました。
じゃじゃ~~ん!
ハート型で抜いたぞ♪
きゃわいい~~~テンションあがるぅ~~
急ぐ時は
こんなカップに
入れても良いね。
そしてやっぱ
ビールでしょ~~
これ、新基礎で使うのですが、この型注文して来る前に、
すでに先週の木曜日授業してしまいました、、、
勉強会で習っていたので、なんとかできましたけど、
どうせなら、教える前に作りたかったな~
生地はハニーシナモン。
バターたっぷり、
卵黄たっぷり、ハチミツたっぷり、
スキムミルクも入ってミルク風味&コク
をプラスした生地です。
薄力粉も入っているので、かる~い食感。
ココアとシナモンパウダーを入れて、2,3回こね、
マーブルにしたら、
白ざらめ糖を振り掛けます~~~
とよとよに生地を入れて焼いたら、、、
焼き上がりはこんなカンジ!
トーストすると、サクサクして美味しいですね~
とよとよとは関係ないけど、
前回のTable Leafで習ったアボカドとカニのタルタル作ってみました。
じゃじゃ~~ん!
ハート型で抜いたぞ♪
きゃわいい~~~テンションあがるぅ~~
急ぐ時は
こんなカップに
入れても良いね。
そしてやっぱ
ビールでしょ~~
by noix-raisin | 2008-10-05 20:15 | Bread