Kona Salon ~2012年12月~
12月のKona Salonも行ってきましたよ~~
今月は肉まん&たまご蒸しパン
今回の肉まんはイースト。
何年前になるでしょうか、、、ホシノでも肉まん習いましたね~
皆で作業すると、あっという間に終わってしまう。
蒸籠で蒸してハフハフで美味しかった~
一緒いいただいたお料理は、豆腐みぞれスープ、豆苗のおひたし、長ネギ入り卵焼き。
たまご蒸しパンはデザートに。
今回は素敵な差し入れデザートも!嬉しい~~美味しかった♪♪♪
蒸しパン、とっても簡単で、すぐにできちゃうので、
お家に帰ってからも作ってしまった~
全粒粉入りのくるみ蒸しパン。
今年も楽しいKona Salonでした~
こちらも来年も楽しみ~♪
今月は肉まん&たまご蒸しパン
今回の肉まんはイースト。
何年前になるでしょうか、、、ホシノでも肉まん習いましたね~
皆で作業すると、あっという間に終わってしまう。
蒸籠で蒸してハフハフで美味しかった~
一緒いいただいたお料理は、豆腐みぞれスープ、豆苗のおひたし、長ネギ入り卵焼き。
たまご蒸しパンはデザートに。
今回は素敵な差し入れデザートも!嬉しい~~美味しかった♪♪♪
蒸しパン、とっても簡単で、すぐにできちゃうので、
お家に帰ってからも作ってしまった~
全粒粉入りのくるみ蒸しパン。
今年も楽しいKona Salonでした~
こちらも来年も楽しみ~♪
by noix-raisin | 2012-12-22 09:33 | Lesson