DETENTE ~2013年4月~

4月のDETENTEに行ってきました~~

メニューはデニッシュパンとゴールデンレーズン。


c0125305_2012918.jpg



デニッシュパンは、
冷蔵発酵させた生地をお約束の三つ折り三回♪
折り込みバターも少ないので、これなからいっぱい食べても大丈夫♪(笑)

型に入れる前に編み込み~楽しいね!
層が綺麗に出るように編み込みます。

編み込み以外にもプルーンボールも作りました。
これ、プルーンの代わりにあんこやカボチャ餡とかでもきっと美味しい~

c0125305_2021247.jpg



ゴールデンレーズンは、私の大好きなカシスのレシピの簡単バージョン。
これなら思い立ったらすぐにできるぅ~
ひまわりの種も入っています~
早速復習しちゃったもんね。その画は後程アップしましょう~

ご試食は、yuri先生お手製のキャロットスープ。
カレー風味でサワークリームとバジルも入ってとっても美味しい~~
もう一品はふわふわオムレツ~~
デニッシュパンはお食事パンとしても美味しいのです。
c0125305_2024637.jpg



そして!今月もEちょんの美味しいケーキがっ!!!
ショートケーキです~~

めっちゃ美味しかった~

皆とっても喜んでました~
Eちょん、ありがとうね!

復習生地のデニッシュパンも次の日焼き上げました~
あっという間に子どもたちが食べてしまった、、、

来月も楽しみ~~
[PR]

by noix-raisin | 2013-04-22 20:28 | Lesson