3月のKona Salon
今月のKona Salonはクロワッサンでした!!!
クロワッサン、苦手なワタシ。
でもKona Salonのクロワッサンはどんなのかしら・・・?
生地も一味違います。なんと、ふすま入りの生地です!
いつもプレーンなクロワッサンしか作ったことないので、
とっても新鮮♪
バターの折りたたみ、結構大胆に簡単にやってしまいます。
これなら、手軽に作れそう。生地が冷蔵発酵というのも、しっかりしてるから
扱いやすくっていいのかも・・・
生地を伸ばすとき、バターが中で切れてしまっても、焼き上がりは
ちゃんと層になるから大丈夫と声をかけていただきます。
2回折り込み、休ませ、また1回折り込み、休ませ、やっと成形です。
プレーンとナッツクリーム(このナッツクリームまで自家製!!!
超美味~~~)入りとチョコレート入り、3種類作ります。
焼き上がりです♪♪♪
層が綺麗に出来て、美味しそう~~~!
テーブルセッティングは目に鮮やかな藍色がテーマカラーですね。
器も藍色で揃えて素敵です。
マッシュルームのクリームスープ。
ディルの香りいっぱい♪
身体に染み渡るように美味しかった~
カブとスプラウトのミモザサラダ。
とってもシンプルなのに、
なんでこんなに美味しいのでしょう~
デザートはいちごのパルフェ。
サックサックの食感がたまりません。
リッチなクロワッサンを食べた後に
お口がサッパリします。
今回もまた、うなってしまう美味しさ、メニュー構成でしたー
メンバーは最高~♪
きぬえさん、タラちゃん、そして憧れのnatsukoさん♪♪♪
きぬえさんの本にサインをするtomoさん。
きぬえさん、ちゃんと本を持ってきててエライ!
(毛玉取りブラシもありがとうございました!)
私は忘れてしまった・・・
来月絶対忘れないようにしなきゃ~
tomoさん、来月私の本にも是非是非
サインをお願いします♪♪♪
今回も写真撮りまくりました~
お花がたくさん♪
春を感じますね~
桃、ラナンキュラス、その他にも・・・
今回のキッチンも
またまた素敵♪
心奪われるクリスタルのクロス。
本に載っていたクロス。
tomoさんのクロワッサン、本当に本当に美味しかったです。
メンバーも最高だったし、至福の時でした♪♪♪
クロワッサン、苦手なワタシ。
でもKona Salonのクロワッサンはどんなのかしら・・・?
生地も一味違います。なんと、ふすま入りの生地です!
いつもプレーンなクロワッサンしか作ったことないので、
とっても新鮮♪
バターの折りたたみ、結構大胆に簡単にやってしまいます。
これなら、手軽に作れそう。生地が冷蔵発酵というのも、しっかりしてるから
扱いやすくっていいのかも・・・
生地を伸ばすとき、バターが中で切れてしまっても、焼き上がりは
ちゃんと層になるから大丈夫と声をかけていただきます。
2回折り込み、休ませ、また1回折り込み、休ませ、やっと成形です。
プレーンとナッツクリーム(このナッツクリームまで自家製!!!
超美味~~~)入りとチョコレート入り、3種類作ります。
焼き上がりです♪♪♪
層が綺麗に出来て、美味しそう~~~!
テーブルセッティングは目に鮮やかな藍色がテーマカラーですね。
器も藍色で揃えて素敵です。
マッシュルームのクリームスープ。
ディルの香りいっぱい♪
身体に染み渡るように美味しかった~
カブとスプラウトのミモザサラダ。
とってもシンプルなのに、
なんでこんなに美味しいのでしょう~
デザートはいちごのパルフェ。
サックサックの食感がたまりません。
リッチなクロワッサンを食べた後に
お口がサッパリします。
今回もまた、うなってしまう美味しさ、メニュー構成でしたー
メンバーは最高~♪
きぬえさん、タラちゃん、そして憧れのnatsukoさん♪♪♪
きぬえさんの本にサインをするtomoさん。
きぬえさん、ちゃんと本を持ってきててエライ!
(毛玉取りブラシもありがとうございました!)
私は忘れてしまった・・・
来月絶対忘れないようにしなきゃ~
tomoさん、来月私の本にも是非是非
サインをお願いします♪♪♪
今回も写真撮りまくりました~
お花がたくさん♪
春を感じますね~
桃、ラナンキュラス、その他にも・・・
今回のキッチンも
またまた素敵♪
心奪われるクリスタルのクロス。
本に載っていたクロス。
tomoさんのクロワッサン、本当に本当に美味しかったです。
メンバーも最高だったし、至福の時でした♪♪♪
by noix-raisin | 2008-03-07 22:47 | Lesson