人気ブログランキング |

4月のTable Leaf

4月のTable Leafのレッスンに行ってきました~

メニューは、簡単イタリアン。

白身魚の香草焼き、カプレーゼ、
アボカドとツナのフリッタータ、ベーコンとほうれん草のクリームリゾット、
苺のミルフィーユ&ダージリンです。


c0125305_162322.jpgc0125305_16232030.jpg
c0125305_16234153.jpgc0125305_1624247.jpg


白身魚の香草焼きは、仕上げのバルサミコとパン粉に入れたたっぷりのハーブ
がお味のアクセントになっていて、サクサクの食感が本当に美味しかった~~

カプレーゼ大好きな私、このバジルソースは超万能!色も綺麗だし、
なんにでもかけてOK!美味しい一品になります~

フリッタータ、アボガドとツナ合いますね!
リゾットも簡単でパルミジャーノたっぷりで美味♪次回は海老やホタテで試してみたいです!
苺のミルフィーユは、クリームが2種類♪
簡単に作れて本格的で、さすが、Leaf先生!!!


今回美味しいダージリンを淹れて下さったのは、千葉からお越しのNさん。
緑のエプロン&クリスタルのネックレスがとっても素敵でした~
c0125305_16241258.jpg

お外は荒れたお天気でしたが、
いつものように簡単なのに美味しいお料理を
いただきながら、優雅なひと時♪
メンバーはいつもの、Mんみ、Pちゃんに、
Nさん♪またご一緒できて嬉しかったですー

今週はバタバタでしたので、こんな素敵な日で
一週間を終われてシアワセ♪

次回5月もこのメンバーです♪楽しみ~~~

by noix-raisin | 2008-04-18 16:51 | Lesson