食パン&ミルティーユレザン
食パン修行続けてますよ~
なんと今回は、古い酵母ちゃんを使ってしまったので、
正直膨らむか超心配でした、、、、
でも♪
ちゃんと膨らんでくれました~~~
ヨロコビ~~~!
嬉しくていろんな角度から撮ってしまった~
モチロン、トーストして頂きました~~~
こちらは、ミルティーユレザン
フランス語でブルーベリーのことをミルティーユって言います。
レザンはレーズンのこと。
レーズンは、山葡萄の一種カレンズを使います。
ブルーベリー&カレンズがたっぷり入ったパン。
こちらは、以前も練習の為焼いていたのですが、
明日、初教えるということで、もう一度復習。
一次発酵中に生地の上に乗せるクッキー作りもあり、
結構作業が大変なパンです。
できました~~
クッキーはサックサク、ざらめ糖はカッリカリ、
ブルーベリー&カレンズの甘み&酸味、
パンはふっわふわ♪♪♪
作るの難しいですが、美味しいパンです~
なんと今回は、古い酵母ちゃんを使ってしまったので、
正直膨らむか超心配でした、、、、
でも♪
ちゃんと膨らんでくれました~~~
ヨロコビ~~~!
嬉しくていろんな角度から撮ってしまった~
モチロン、トーストして頂きました~~~
こちらは、ミルティーユレザン
フランス語でブルーベリーのことをミルティーユって言います。
レザンはレーズンのこと。
レーズンは、山葡萄の一種カレンズを使います。
ブルーベリー&カレンズがたっぷり入ったパン。
こちらは、以前も練習の為焼いていたのですが、
明日、初教えるということで、もう一度復習。
一次発酵中に生地の上に乗せるクッキー作りもあり、
結構作業が大変なパンです。
できました~~
クッキーはサックサク、ざらめ糖はカッリカリ、
ブルーベリー&カレンズの甘み&酸味、
パンはふっわふわ♪♪♪
作るの難しいですが、美味しいパンです~
by noix-raisin | 2008-10-14 20:56 | Bread